Apple использует корпуса из титанового сплава в iPad и iPhone следующего поколения

Согласно новой утечке, Apple рассматривает возможность использования титановых сплавов для производства корпусов iPad, чтобы заменить нынешний алюминиевый сплав. Первопроходцем может стать уже следующее поколение iPad.

На это также указывает то, что недавно Apple подала заявку на получение множества патентов, связанных с корпусами из титанового сплава. Эти новые устройства, которые могут использовать титановый сплав, включают MacBook, iPad и iPhone. Если сравнивать с нержавейкой, то титановый материал будет более твердым и стойким к внешним воздействиям.

При этом, стоит отметить, что травление титана намного сложнее, чем алюминия. Утверждается, что Apple разработала удобную методику очистки пескоструем, новое травление, а также уникальный процесс, придающие титановой поверхности глянцевый и более привлекательный внешний вид. Компания также планирует наносить на корпус тонкое оксидное покрытие, позволяющее не оставлять отпечатков пальцев.

Инсайдеры отрасли заявили, что последовательный подход Apple заключается в том, что радикальные обновления сначала будут проверять на iPad, но новое поколение iPad Pro пока не предусматривает подобный дизайн. Все дело в том, что новый iPad Pro, как утверждается, будет иметь беспроводную зарядку, а реализовать ее в титановом корпусе на данный момент технически не представляется возможным.

Если титан используют в следующей серии iPhone, то он, вероятно, будет нанесен на среднюю рамку, а задняя крышка ради сохранения беспроводной зарядки по-прежнему будет из стекла.

 

Apple
Добавлено: 9-12-2021, 01:38
0
188

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх