Бывший глава Калининского района Петербурга Громова задержан по делу о мошенничестве

Источник в силовом ведомстве сообщил о том, что в Санкт-Петербурге был задержан экс-глава Калининского района города. Как пишет информационное агентство РИА Новости, речь идет о возбуждении уголовного дела, касающегося мошенничества.

Задержанный правоохранителями Иван Громов ранее работал на должности главы администрации в Петроградском районе. Затем, в ноябре текущего 2021 года, ему было поручено принять на себя обязательства по руководству администрацией в Калининском районе Санкт-Петербурга.

Но на этом новом месте он надолго не задержался, и вчера, 6 декабря, подал заявление о добровольном снятии с себя полномочий. Просьба чиновника была сразу же удовлетворена. Некоторые СМИ утверждали, что причиной его ухода с занимаемого поста могло стать то, что в городе недостаточно качественно занимались уборкой снега.

Также стало известно, что членство Ивана Громова в партии «Единая Россия» на время следствия приостановлено, о чем сообщили непосредственно в пресс-службе регионального отделения организации.

Арестованный чиновник имеет достаточно большой управленческий опыт, в 2012-2016 гг он занимал пост главы городского комитета, ответственного за проведение информатизации и связи.

Добавлено: 9-12-2021, 23:15
0
175

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх