Разработчик игр Ubisoft запустит собственную NFT платформу Quartz

Компания Ubisoft представила Quartz, новую платформу, позволяющую игрокам приобретать Digits – первые NFT, которые можно использовать непосредственно в основной игре.

Первые NFT появятся в Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint для ПК с Windows на платформе Ubisoft Connect. Заявляется, что первыми цифровыми предметами, которые будут ее использовать, будут косметические предметы ограниченного выпуска, способные работать на энергосберегающей технологии блокчейн. Ubisoft собирается передать первые три из этих NFT геймерам, которые играли в игру и соответствуют требованиям.

«После четырех лет изучения блокчейна Ubisoft решила сделать решительный шаг, чтобы дать фанатам больший контроль над предметами, которые они покупают в играх», - заявил изданию GamesBeat Батист Шардон, директор по блокчейн-бизнесу и продуктам в Strategic Innovation Lab в Ubisoft.

Ubisoft, выручка которой за последний финансовый год составила 2,5 миллиарда долларов, является крупнейшей игровой компанией, которая использует NFT. И это не удивительно, поскольку Ubisoft часто использует новые технологии и нередко первой запускает игры на новых платформах.

В то же время, идея игр с блокчейном изначально встретила большое сопротивление, поскольку геймеры скептически относились к мошенничеству с криптовалютой, инвестиционной шумихе вокруг NFT, влиянию окружающей среды, сложности криптовалюты и отсутствию фокуса игрового процесса для многих ранних играх с блокчейном.

Ubisoft
Добавлено: 9-12-2021, 23:28
0
96

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх