Депутат Миронов предложил ежегодно выплачивать пенсионерам 13-ю пенсию

Парламентарий Сергей Миронов, возглавляющий фракцию «Справедливая Россия – За правду», подал в правительство на рассмотрение проект, предусматривающий дополнительные ежегодные выплаты пенсионерам, пишет информационное агентство РИА Новости.

В своем официальном канале мессенджера Telegram политик написал, что считает правильным начислять российским пенсионерам каждый год в качестве дополнительной поддержки 13-й пенсии.

По словам Миронова, пенсионерам сегодня приходится очень нелегко, и они остаются самой незащищенной группой граждан. Политик также отметил, что в декабре зачастую наблюдается повышенный спрос на микрофинансовое кредитование. Это, по его мнению, связано именно с тем, что люди вынуждены перед праздниками занимать деньги.

При этом, добавил народный избранник, различные МФО и банки легко дают в долг именно пенсионерам. Миронов объяснил это тем, что несмотря на небольшой доход, они стабильно получают выплаты, а значит являются желанными заемщиками. И даже при возникновении сложностей с возвратом занятых средств, принудительное взыскание с банковской карты пенсионера могут назначить через суд.

Депутат подсчитал, что для начисления дополнительной финансовой помощи в виде 13-й пенсии необходимо выделить приблизительно 654,8 млрд рублей.

Добавлено: 12-12-2021, 15:09
0
394
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх