Gigabyte представила новый мини-ПК BRIX Extreme с AMD Ryzen 5000U

Компания Gigabyte представила новое поколение своих мини-ПК BRIX Extreme. В основе его работы AMD APU на базе Ryzen 5000U с архитектурой Zen 2.

Мини-компьютеры, следуя примеру уже созданных машин Intel NUC, найдут свое место, прежде всего, в корпоративной сфере. Они предлагают достаточно мощности для простых вычислений, сохраняя при этом небольшой размер. Компания называет эту серию BRIX, и теперь в нее также входят новые модели.

BRIX Extreme предлагает три варианта в зависимости от процессора. Модель с самой низкой производительностью получит Ryzen 3533U, средняя Ryzen 5,5,500U и топовая Ryzen 7,500U. Это чипы с четырьмя, шестью и восемью ядрами ЦП и TDP 15 Вт. Архитектура относится к более старым моделям Zen 2.

Помимо новых процессоров, в компьютерах также будет установлена более мощная сетевая карта AMD RZ608, поддерживающая Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2. Проводное подключение к интернету обеспечивает сверхстандартный Ethernet 2,5 Гбит с. Хранилище может быть оснащено диском M.2 PCIe 3.0 NVMe. Другие характеристики включают два порта HDMI 2.0a, мини-порт DisplayPort, USB-C с поддержкой DisplayPort 1.4 и серию USB-A.

Gigabyte также предлагает модули расширения. В частности, с парой слотов M.2 NVMe. К сожалению, они ограничены скоростью PCIe 3.0 x1 или SATA. Альтернативный модуль содержит пару портов Ethernet и RS 232 вместо второго слота M.2.

Источником питания служит адаптер мощностью 135 Вт, устройство также имеет ручки для держателя VESA. Цена BRIX Extreme пока не объявлена, мини-ПК должен стать доступным для приобретения в начале следующего года.

Gigabyte
Добавлено: 12-12-2021, 15:28
0
315

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх