Cofense: хакеры научились использовать QR-коды для кражи денег

Агентство по безопасности Cofense сообщило о новом виде мошенничества, который предусматривает кражу аккаунтов пользователей в банке, а также находящихся на их счету средств с помощью QR-кодов.

Специалисты заявили, что мошенники делают это путем рассылки потенциальным жертвам электронных писем, адресатом которых выступает то или иное кредитное учреждение. В тексте письма говорится о «взломе» аккаунта и необходимости срочно выполнить определенные действия.

Внутри отправления также находится зашифрованная в виде QR-кода вредоносная ссылка, которую пользователю требуется отсканировать для перехода на сайт и последующей смены пароля. Разумеется, происходит перенаправление на заранее созданный поддельный портал, где мошенники получают доступ к паролю. Последующий взлом аккаунта и кража денег уже не составляют трудностей.

Специалисты Cofense обращают внимание на то, что применение при совершении мошеннических действий именно QR-кода позволяет оставаться незамеченными для большей части антивирусных приложений.

Кроме того, большая часть жертв проводит подобные операции с помощью своих смартфонов, где зачастую вообще отсутствует защита от потенциальных вирусов.

Cofense
Добавлено: 14-12-2021, 01:12
0
133

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх