Сертификацию Nord Stream 2 приостановили из-за несоответствия правовым нормам ЕС

Глава немецкого МИД Анналена Бербок заявила о том, что сертификация компании Nord Stream 2 на данный момент приостановлена, так как имеет место нарушение некоторых из положений норм европейского права, пишет информационное агентство ТАСС.

По словам Бербок, причина приостановки сертификации проекта «Северный поток-2» именно в указанных юридических проволочках, и на настоящий момент одобрение никак не может быть выполнено.

Сообщается также, что речь идет об имеющихся четких предписаниях, которые регулируют область энергетики в Евросоюзе относительно так называемого анбандлинга (внутренняя система корпоративной реорганизации), а также некоторых других замечаний к устройству компании.

О приостановке сертификации Nord Stream 2 руководитель МИД ФРГ заявила в ответ на вопрос о том, какие инстанции на данный момент уже признали несоответствие российского проекта европейским нормам.

Напомним, что укладка труб газопровода «Северный поток-2» была завершена еще в сентябре текущего 2021 года, заполнение газом начали производить в октябре. Но теперь есть проблема в лице Германии, которая пока не сертифицирует швейцарскую компанию Nord Stream 2, выступающей оператором данного проекта. Чтобы процедура была одобрена, необходимо создание дочерней структуры, которая будет находиться в зоне влияния немецкой юрисдикции.

Nord Stream 2
Добавлено: 14-12-2021, 01:18
0
133

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх