В МВД будут уведомлять владельцев автомобилей и квартир об их вскрытии в течение суток

В Министерстве внутренних дел Российской Федерации опубликовали проект недавно выпущенного приказа, касающегося порядка действий, проводимых в ходе вскрытия автомобиля или проникновения в жилище собственника, пишет «Лента.ру».

Документ, соответствующий этому нововведению, уже был опубликован на странице Федерального портала, предназначенного для представления подобных проектов, а также различных нормативных правовых актов.

fotovmire.ru

В тексте приказа говорится, что владелец транспортного средства или жилья должен быть проинформирован о вскрытии (проникновении) в кратчайшие сроки, но не позднее чем в течение 24 часов с момента проведения подобных действий. С этой целью собственнику по обычной почте, электронной почте или факсу будет отправлено уведомление. Также владельца собственности могут уведомить лично. То есть предполагается использование всех доступных средств связи или доставки, дающих возможность достоверного установления факта отправления соответствующего уведомления.

Кроме того, уведомить собственника могут с помощью «телефонограммы», но она затем должна быть также подтверждена версией на бумаге. Документ будет содержать в себе всю необходимую информацию, среди которой: дата, точное время и место, а также основания для проведения вскрытия.

Добавлено: 14-12-2021, 15:13
0
146

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх