Суд Белоруссии приговорил мужа Тихановской к 18 годам лишения свободы

По решению судьи Гомельского областного суда Белоруссии на выездном заседании сегодня, во вторник, 14 декабря, Сергей Тихановский был признан виновным по нескольким уголовным статьям. Наказание он будет отбывать в колонии усиленного режима в течение 18 лет, пишет РИА Новости.

Подсудимый является мужем находящейся на данный момент в Литве экс-кандидата в президенты республики Светланы Тихановской, ему вменяют в том числе организацию проведения и участие в массовых беспорядках.

kurieronline.ru

По данным агентства Sputnik, сегодня были вынесены приговоры и нескольким другим представителям оппозиции, которые также непосредственно связаны с деятельностью Сергея Тихановского.

Николаю Станкевичу суд назначил отбывать наказание в колонии особого режима в течение 14 лет. В отношении Владимира Цигановича и Игоря Лосика было вынесено более строгое решение, они получили по 15 лет колонии усиленного режима каждый. Дмитрий Попов и Артем Асаков проведут в колонии по 16 лет.

Суд проводит разбирательство дела оппозиционеров в закрытом режиме с июня текущего года. Все это время задержанные провели в СИЗО Гомеля.

Добавлено: 14-12-2021, 15:38
0
172

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх