Президент Владимир Путин выступил против введения QR-кодов на транспорте под Новый год

Российский лидер Владимир Путин выразил свое мнение по поводу того, нужно ли вводить дополнительные ограничения на транспорте в период праздников, когда люди особенно активно перемещаются по стране.

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на слова, произнесенные президентом во время заседания Совета по национальным проектам и стратегическому развитию, он не поддержал идею введения новых требований, в частности необходимости предъявления QR-кода.

Владимир Путин считает, что это никак не поможет улучшить текущую ситуацию, а только может создать людям дополнительные проблемы в период празднования Нового года. По его мнению, это достаточно проблематично, поэтому не имеет смысла.

Накануне в Совете Государственной Думы было принято решение снять на время решение о рассмотрении нового закона, предусматривающего обязательную проверку QR-кодов в транспорте. Председатель Вячеслав Володин объяснил это тем, что депутаты ориентировались на слова президента о нецелесообразности принятия необдуманных решений, которые в итоге станут большой проблемой для многих российских граждан.

Ранее, в ноябре, в Госдуме рассматривалось два законопроекта, касающихся QR-кодов в общественных местах и на транспорте.

Добавлено: 14-12-2021, 19:30
0
230

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх