Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудили поставки газа по «Силе Сибири – 2»

Помощник президента Российской Федерации, отвечающий за внешнюю политику, Юрий Ушаков рассказал журналистам некоторые подробности только что проведенных переговоров между Владимиром Путиным и китайским лидером Си Цзиньпином.

Как пишет «Лента.ру», ссылаясь на информацию, предоставленную помощником российского президента, главы двух государств общались по видеосвязи. Одной из основных тем переговоров была поставка газа в Китай по магистральному газопроводу «Сила Сибири – 2». Кроме того, было отмечено, что это не первый подобный разговор, ранее в этом году вопрос поставок уже обсуждался.

ости 2 news24-7.ru

Юрий Ушаков также рассказал, что в ходе общения обсуждались различные вопросы взаимодействия между двумя странами, а также международная повестка дня.

Помощник президента отметил, что сегодняшняя беседа проходила позитивно, как это обычно бывает у давно знакомых коллег и друзей, лидеров двух дружественных по отношению друг к другу государств.

И Владимир Путин, и Си Цзиньпин высоко оценивают сегодняшний уровень отношений между странами. По словам Ушакова, председатель КНР считает взаимодействие с Россией превосходящим статус стратегических.

Добавлено: 15-12-2021, 16:33
0
178

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх