МИД Германии объявил персонами нон грата двух российских дипломатов

В связи с постановлением суда по делу, касающемуся убийства в Германии Зелимхана Хангошвили, в МИД страны приняли решение о признании двух сотрудников посольства РФ персонами нон грата, пишет «Комерсантъ». Известно, что убитый имел грузинское гражданство и в свое время участвовал в войне на территории Чечни, где занимал должность полевого командира.

На фоне этого решения уже поступил ответ из российского МИД. Там назвали подобные действия немецких властей абсолютно неправильными, и пообещали равноценную реакцию.

Ситуацию прокомментировала руководитель немецкого МИД Анналена Бербок. По ее словам, убийство кого бы то ни было по поручению государства можно расценивать как очень значительное «нарушение законов, а также суверенитета ФРГ». Политик добавила, что в соответствии с принятым решением был приглашен посол России, до которого было доведено решение о выдворении. Немецкие власти заявили, что это убийство способствует обострению отношений между РФ и ФРГ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова также высказалась по поводу возможных дальнейших действий. В своей официальной группе мессенджера Telegram она написала о том, что в скором времени будет опубликовано заявление.

Добавлено: 15-12-2021, 20:05
0
156

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх