В ФРГ отложили принятие решения по «Северному потоку-2» до июля 2022 года

Немецкий регулятор сделал новое заявление по поводу судьбы газопровода «Северный поток-2», передает Bloomberg. В сообщении говорится о том, что принять решение о возобновлении сертификации проекта возможно будет в течение полугода, то есть до июля 2022 года. Недавно в Bloomberg утверждали, что ситуация сможет не быть разрешена до мая 2022 года.

В новом заявлении Федерального сетевого агентства ФРГ (Bundesnetzagentur, BNetzA) говорится о том, что к этому моменту оператор все еще не передал регулятору все необходимые документы, и решения по «Северному потоку-2» ближайшие шесть месяцев ожидать не стоит.

Глава регулятора Йохен Хоманн отметил, что от них ничего не зависит, но дал обещание возобновления приостановленной в прошлом месяце сертификации, как только будут соблюдены все правовые аспекты. В данном случае подразумевается необходимость создания регулятором отдельной фирмы, способной взять на себя ответственность по управлению участка газопровода на территории Германии.

Как пишет, РБК, ссылаясь на информацию, полученную от представителя Nord Stream 2, выступающей оператором этого проекта, эта задержка с сертификацией связана с созданием «дочки» компании. Это необходимо для соблюдения установленных норм и требований. Уточнять детали, также называть предположительные сроки запуска «Северного потока-2» в Nord Stream 2 не стали.

Добавлено: 16-12-2021, 16:11
0
178

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх