Госдума приняла в I чтении законопроект о QR-кодах в общественных местах

На сегодняшнем пленарном заседании в Госдуме проходило обсуждение обязательного использования в России QR-кодов в общественных местах, в ходе которого в первом чтении был принят соответствующий законопроект, о чем сообщает информационное агентство РИА Новости.
Кроме главы Минздрава РФ Михаил Мурашко, в заседании также принимала участие зампред правительства Татьяна Голикова и Анна Попова, занимающая должность руководителя Роспотребнадзора.


Принятие данного законопроекта предусматривает, что теперь российские граждане смогут присутствовать на массовых мероприятиях, посещать культурные учреждения или места общественного питания и торговли в розницу только при наличии личного QR-кода. Кроме него также предусмотрены такие разрешительные документы, как медицинский отвод, не позволяющий делать вакцинацию или подтверждение недавнего перенесения заболевания коронавирусом.
Для военнослужащих и приравниваемых к ним граждан, данные которых не могут быть разглашены, создадут отдельные правила при участии Минобороны РФ или властей непосредственно на месте службы.
Иностранцам, вакцинированным зарубежной вакциной, потребуется иметь с собой ПЦР-тест с отрицательным результатом. В их отношении законопроект на данный момент разрабатывает главный санврач РФ.

Добавлено: 16-12-2021, 22:57
0
160

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх