Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 отказались от идеи NFT в игре после протеста фанатов

Не все криптовалюты – это золото, на собственном горьком опыте усвоили разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 на этой неделе, когда они объявили о планах создания «метавселенной S.T.A.L.K.E.R.» на основе NFT.

Поклонники популярной постапокалиптической франшизы выразили разочарование по поводу этого решения, заявив, что идея невзаимозаменяемого токена вредна для окружающей среды из-за огромного количества энергии, которое уходит на поддержание технологии блокчейна. Некоторые критики даже обвинили GSC Game World, разработчика грядущего издания S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl, в преследовании тенденции с целью увеличения прибыли.

Первоначально GSC Game World объявила, что они будут готовы с дополнительной метавселенной S.T.A.L.K.E.R. ко времени кораблей Heart of Chernobyl. Это дало бы фанатам возможность покупать и обменивать NFT, вращающиеся вокруг темы и персонажей S.T.A.L.K.E.R. Чтобы оживить ситуацию, маркетинговая команда GSC Game World даже намеревалась иметь в самой игре трех NPC, которые будут носить отсканированные лица людей, владеющих соответствующим S.T.A.L.K.E.R. NFT.

В любом случае разработчики заморозили эти планы NFT после протеста, хотя до этого они утверждали, что NFT были лишь одним из способов для независимого игрового магазина оставаться на плаву в такие тяжелые времена. По данным Blockchain Game Alliance, игры с невзаимозаменяемыми токенами (NFT) принесли выручку в размере 2,32 млрд долларов в третьем квартале, или около 22% от всей торговли NFT. Что ж, похоже, что S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl не будет среди таких игр, когда он выйдет 28 апреля 2022 года на ПК и Xbox.

Добавлено: 17-12-2021, 16:03
0
815

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх