Двое пожарных пострадали при тушении корвета «Проворный» в Петербурге

В Санкт-Петербурге на достраиваемом на «Северной верфи» корвете под названием «Проворный» произошло серьезное возгорание, во время тушения которого пострадали двое пожарных, пишет информационное агентство ТАСС, ссылаясь на собственный источник.

Уточняется, что оба пострадавших получили достаточно серьезные травмы, и их пришлось госпитализировать в медицинское учреждение. Известно, что один из пожарных находится в тяжелом состоянии, второй получил ожоги средней степени.

Согласно уточненным данным, которые публикует ТАСС, пожар получил самый высокий ранг сложности, пламя на данный момент распространилось на площади 800 кв. м. Для его тушения были привлечены более 150 пожарных и свыше 40 единиц техники.

Огонь в основном затронул верхнюю палубу строящегося судна, известно о серьезном повреждении ходовой рубки, также пострадала башенно-мачтовая надстройка.

О взятии данной ситуации непосредственно под свой контроль заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Также заявление сделали в «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК), там пообещали тщательное расследование инцидента представителями специальной комиссии.

Длина судна, на котором случился пожар, относится к корвету типа «Гремящий» (20385). Его длина составляет 106 метров, ширина – 13 метров. Он уже был спущен на воду, на данный момент проводились работы по его достройке. В состав ВМФ он должен был быть принят в 2022 году.

Добавлено: 17-12-2021, 22:52
0
176

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх