Sony создала многослойный CMOS-сенсор для камер смартфонов

Sony заявила о создании первого в мире датчика изображения CMOS (Complementary Metal Oxide Semiconductor), имеющего несколько слоев. Он отличается от существующих сегодня CMOS-сенсоров наличием в своей конструкции независимые фотодиоды вместе с транзисторами пикселей на нескольких слоях подложки.

Sony утверждает, что это новое решение способно удвоить чувствительность насыщения датчика, что обеспечит большую широту динамического диапазона. Утверждается также, что установка транзисторов пикселей на другом слое сокращает занимаемое пространство и дает возможность увеличить размер транзисторов для усилителя. При этом, транзисторы усилителя большего размера производят значительно меньший шум, что очень важно для фотосъемки при плохом освещении.

Производитель также добавляет, что технология новых CMOS-сенсоров даст возможность пикселям на датчике поддерживать или увеличивать текущую производительность даже при меньших по размерам пикселях.

По заявлению Sony, разработанная ими технология будет ключевой для камер будущих смартфонов, предлагая более высокое разрешение и меньшие по размерам пиксели. Это может оказаться очень полезно, если бренд когда-либо захочет последовать примеру Xiaomi или Samsung, уже сегодня предлагающих камеры на 108 или 200 мегапикселей.

Компания упомянула, что эта технология разработана только для смартфонов, но не привела график, когда мы можем ожидать появления первых устройств с сенсорами камер такой компоновки.

Добавлено: 18-12-2021, 13:11
0
354

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх