Новый Mass Effect 5 могут сделать на движке Unreal Engine 5

Новый Mass Effect будет использовать Unreal Engine, вероятно, конкретно Unreal Engine 5, учитывая время разработки. Эту догадку фактически подтвердил Бренон Холмс (Brenon Holmes) в Twitter, один из продюсеров игры.

Сообщение Холмса оставляет место для нескольких интерпретаций, учитывая, что речь идет об объявлении о вакансии, в котором талантливые программисты, имеющие опыт работы с графическим движком Epic Games, версии 4 или 5, приглашаются для работы над новым Mass Effect.

Это не первый случай, когда Bioware ищет кого-то знакомого с Unreal Engine для нового Mass Effect, поэтому мы можем смело считать его движком, который будет двигать игру, не дожидаясь официального подтверждения. Учитывая, что игра все еще находится на раннем пути разработки, а компания Bioware впервые намерена запустить Dragon Age 4, предположительно, к 2023 году, не стоит ожидать новых приключений в космосе раньше 2024 или 2025 года.

В трех оригинальных Mass Effects, недавно с большим успехом обновленных, использовался Unreal Engine 3. В Mass Effect Andromeda Electronic Arts вынудила Bioware использовать Frostbite от DICE (гораздо менее универсальный движок, чем Epic Games, что вызвало немало проблем для разработчиков). Однако с новой главой, похоже, будет иначе. В конце концов, одна из самых успешных игр Electronic Arts за последние годы.

Добавлено: 18-12-2021, 15:35
0
258

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх