Администрация президента Молдавии Санду не рассматривает вопрос высылки российского посла

Из администрации президента Молдавии Майи Санду поступила информация о том, что с их стороны намерения объявить посла России Олега Васнецова персоной нон грата не высказывалось, пишет информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на заявление советника молдавского главы Сорина Штефырца.
Причиной поднятия этого вопроса стало недавнее заявление Иона Гузуна, занимающего в Молдавии пост председателя комиссии, отвечающей за вопросы помилования. Чиновник высказал со своей стороны предложение выслать посла РФ за то, что он принимал участие в церемонии инаугурации Вадима Красносельского, получившего на недавних выборах в Приднестровье пост президента. О такой инициативе Гузун написал в своем профиле на Facebook, уточнив о «формальности решения» по этому вопросу.

В ответ на данную публикацию в президентской администрации Молдавии заверили, что это лишь частное мнение чиновника, не имеющее ничего общего с официальной точкой зрения президента страны.
Напомним, что выборы в Приднестровье были проведены в прошлое воскресенье, 12 декабря. Победу на них одержал Вадим Красносельский. Его инаугурация, в том числе с присутствием российского посла, была проведена вчера, в пятницу, 17 декабря. Молдавские власти еще до окончания выборов заявили о непризнании законности их проведения.

Добавлено: 18-12-2021, 18:06
0
148

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх