Глава Ubisoft Ив Гиллемо заявил о больших планах на внедрение игр с NFT

Ив Гиллемо (Yves Guillemot), генеральный директор Ubisoft, на этой неделе провел видео-сессию вопросов и ответов после отклика фанатов, окружающих анонс Ubisoft Quartz, программы на основе NFT.

Напомним, что объявление Ubisoft Quartz, программы по размещению NFT в играх Ubisoft, начиная с Ghost Recon Breakpoint, было встречено негативной реакцией не только со стороны фанатов, которым не понравился анонсирующий трейлер, но и со стороны сотрудников.

Собственные разработчики Ubisoft поделились своими опасениями и разочарованиями по поводу проекта в MANA, внутреннем центре социальных сетей компании.

Несмотря на то, что французский профсоюз, представляющий Ubisoft Paris, назвал этот шаг «бесполезной» и «экологически опасной технологией», Гиллемо объявил, что компания поддерживает решение о внедрении игр с блокчейном. Согласно многочисленным источникам, его ответы в основном были «расплывчатыми» и полны модных словечек, связанных с NFT, таких как «метавселенная» и «веб 3.0».

Заседание было импровизированным и не запланированным в принципе. Оно было проведено в ответ на объявление и последующие отрицательные отзывы. Гиллемо назвал ответ «ожидаемым» и сравнил его с тем, когда в игры добавлялись DLC, лутбоксы и микротранзакции.

Это мало успокоило сотрудников, поскольку многие из этих концепций до сих пор вызывают критику. На вопрос, какие новые впечатления от игр с блокчейном будут предлагать игрокам, Гиллемо, как сообщается, дал расплывчатый ответ, но сказал, что у игроков будет «свобода действий» в «процессе создания игры».

Хотя полные намерения в отношении NFT и блокчейнов в играх Ubisoft остаются неясными, заявляется, что компания не отказывается от этого решения.

 

Добавлено: 18-12-2021, 18:48
0
189

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх