Google начнет блокировать запрещенный контент на Google Диск

Google анонсировала новую политику для облачного хранилища Drive. Компания собирается ограничить будущий доступ к файлам на Google Диск, которые нарушают правила и условия использования компании. Речь идет о широком спектре криминального и вредоносного контента, который варьируется от киберпреступлений до защиты авторских прав и изображений сексуального насилия над детьми.

Как Google объяснила в своем блоге, будут предприняты шаги для определения соответствующих файлов, размещенных на ее платформе. Итак, речь идет о сканировании всех загруженных на диск элементов по всей области с помощью специальных фильтров загрузки.

Если алгоритмы, используемые для этого, работают, соответствующие файлы отображаются пользователю и автоматически блокируются для третьих лиц. Таким образом, ими больше нельзя делиться с другими людьми. Доступ к уже распространенному контенту прекращается у всех, кроме загрузившего.

 

Остается неясным, как компания намерена проводить различие между законными файлами и ненормативным контентом.

Стоит отметить, что в течение долгого времени Google также анализировала электронные письма, чтобы показывать пользователям таргетированную персонализированную рекламу. В 2017 году компания прекратила эту практику после того, как на них, в частности, оказали давление представители службы защиты данных. Однако сторонние разработчики могут заглядывать в почтовые ящики Gmail и читать миллионы писем, о чем этом стало известно в 2018 году.

Добавлено: 18-12-2021, 19:13
0
312

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх