NI: российские гиперзвуковые ракеты «Циркон» разгромят ударную авианосную группу США

В американском журнале National Interest (NI) вышла новая статья обозревателя Марка Эпископоса (Mark Episkopos), который дал оценку возможным угрозам военному флоту Соединенных Штатов со стороны российского гиперзвукового оружия.

По словам журналиста, имеющиеся на данный момент на вооружении Российской Федерации противокорабельные ракеты «Циркон», развивающие гиперзвуковую скорость, способны нанести сокрушительное поражение ударной группе ВМС США (CSG). Эпископос отмечает, что эта когда-то мощная сила, теперь абсолютно беззащитна перед русским гиперзвуковым оружием.

 

Кроме упомянутой ракеты 3М22, эксперт также упоминает уже почти готовый к принятию на вооружение подводный беспилотник «Посейдон», оснащенный ядерной силовой установкой, и способный самостоятельно преодолевать огромные расстояния под водой с ядерным зарядом на борту.

В то же время, пишет Эпископос в своей статье, Россия на данный момент не имеет хотя бы близко приближенной к американской авианосной группировки, и на ее появление не стоит рассчитывать даже в далекой перспективе.

Журналист называет нашу страну сухопутной державой, в которой применение Военно-морского флота направленно прежде всего на защиту огромных рубежей.

Добавлено: 18-12-2021, 19:50
0
144

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх