Версия игры Baldur’s Gate: Dark Alliance вышла на ПК

Один из «святых граалей» компьютерных игр теперь находится в пределах досягаемости, поскольку Baldur’s Gate: Dark Alliance впервые стала доступна для пользователей персональных компьютеров и ноутбуков.

В то время как основные игры Baldur’s Gate всегда были основным продуктом для ПК, Dark Alliance представляла собой ролевую игру 2001 года, созданную специально для консолей. Первоначально запущенная на PS2, Xbox и GameCube, она сохранила вид на приключения сверху вниз, а также получила особенности рубящего удара для боя, который лучше подходит для игры с джойстиком.

Dark Alliance также упростила систему создания персонажей. На выбор у игроков есть три базовых персонажа с уникальными атрибутами и стилями игры – эльфийская чародейка Адрианна, гномий боец Кромлех или человек-лучник Ван. Каждую из них можно было настраивать по мере повышения уровня, за счет очков опыта, потраченных на заклинания и умения, в то время как очки способностей увеличивали основные атрибуты силы, интеллекта, мудрости, ловкости, телосложения и харизмы.

 Несмотря на то, что в то время игра была хорошо принята, до сих пор она так и не смогла присоединиться к своим собратьям из Dungeons & Dragons на ПК. Дата релиза игры не указана, вместо этого издатель Interplay Entertainment незаметно разместил игру на всех основных витринах магазинов компьютерных игр. В игру также можно играть на Mac.

Релиз для ПК, похоже, основан на обновленной версии, выпущенной на PS4 и Xbox One в мае 2021 года. Улучшения включают поддержку разрешения до 4K и звук Dolby Surround. Игра также поддерживает локальную кооперативную игру для двух игроков.

Игроки ПК и Mac, желающие увидеть, что именно они упускали за последние два десятилетия, теперь могут найти игру в Steam, Epic Games Store и GOG.

Добавлено: 19-12-2021, 11:54
0
818

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх