Вячеслав Володин: закон об отмене обязательного техосмотра должен заработать в 2022 году

Спикер Госдумы рассказал о том, когда в России должен вступить в силу новый закон, предусматривающий отмену действующего на протяжении многих лет требования об обязательном прохождении техосмотра владельцами транспортных средств, пишет ТАСС.

В своей группе мессенджера Telegram Володин сегодня, в воскресенье, 19 декабря, написал о том, что данный законопроект в ближайшее время будет рассмотрен членами Госдумы, чтобы он мог заработать уже в 2022 году.

 Председатель Госдумы также рассказал, что к этому моменту данный законопроект прошел некоторые доработки и в цело были принят положительно. Рассмотрение планируется провести в понедельник, 20 декабря, первоначально на Совете Думы. Затем, во втором чтении, на следующий день – 21 декабря, и в третьем – 22 декабря, в среду.

По мнению Володина, принятие закона необходимо рассмотреть как можно скорее. В этом случае, уточняет политик, отмена обязательного техосмотра сможет начать работать в 2022 году. Согласно проведенным подсчетам, речь идет о примерно 50 миллионах ТС, которым данное нововведение поможет значительно облегчить жизнь.

Добавлено: 19-12-2021, 12:52
0
130

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх