Генсек НАТО Столтенберг отказался от идеи диалога с Россией о сферах влияния

Генеральный секретарь Североатлантического альянса НАТО Йенс Столтенберг высказался по поводу возможности проведения новой конференции совместно с Россией для обсуждения сфер влияния сторон, пишет РИА Новости.

По словам Столтенберга, давшего интервью газете Journal de Dimanche, диалог, в рамках которого великие державы могли бы обсудить то, что могли би или не могли делать те или иные соседствующие с ними страны, является абсолютно неверным направлением, а также стало бы неким шагом назад для альянса. Перед этим секретарь также выразил мнение по поводу перспектив вступления в НАТО Украины, заявив, что Москва в этом случае не имеет каких бы то ни было прав, имея ввиду ту самую «сферу влияния».

 

При этом, вместо диалога о разделении сфер влияния Йенс Столтенберг предложил обсудить с Россией в целом укрепление доверия, а также контроль над различными видами вооружений. Кроме того, он выступил за обеспечение большей прозрачности для проводимых сторонами учениями и снижения имеющей сегодня место напряженности.

В последнее время на Западе в адрес Российской Федерации все чаще звучат обвинения в «агрессии», что оказывает большое влияние на взаимодействие между странами, затрагивая не только политическую, а и экономическую сферы. Москву неоднократно обвиняли в «неподобающем поведение», негативно отражающемся на Евросоюзе и Украине. Российские власти неоднократно отвергали подобные обвинения, связывая их с наращиванием присутствия НАТО у границ нашей страны.

Добавлено: 19-12-2021, 16:34
0
154

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх