На шахте имени Рубана в Кузбассе из-за аварийной ситуации эвакуируют горняков

СМИ сообщают о непредвиденной ситуации на шахте им. А. Д. Рубана, которая располагается в Кемеровской области на территории Ленинск-Кузнецкого. Согласно данным информационного агентства ТАСС, ссылающегося на информацию, полученную в «СУЭК-Кузбасс», стало известно о значительном повышении температуры пласта залегаемого угля.

В сообщении сказано, что в связи с инцидентом был введен в действие специальный план, предусматривающий ликвидацию аварийной ситуации. Все находящиеся под землей шахтеры выводятся на поверхность. Точное число горняков пока не называется.

Первоначально представитель экстренных служб рассказал ТАСС о возможном возгорании в одной из недействующих штолен. Поднять на поверхность всего необходимо 139 рабочих. Но позже было уточнено, что о возгорании речи не идет, а произошло срабатывание датчиков, фиксирующих поднятие температуры и концентрации в воздухе угарного газа. При таких обстоятельствах спасательные службы приняли решение об эвакуации горняков на поверхность. Информации о пострадавших не предоставляется.

Эвакуация 139 шахтеров была подтверждена представителями ГУ МЧС региона. На место инцидента отправлены четыре отделения горноспасательной службы.

Добавлено: 19-12-2021, 18:53
0
108

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх