Дипломат Гаврилов предупредил о реальности военного ответа России на отказ НАТО от диалога

В беседе с телевизионным каналом «Россия 24» Константин Гаврилов, глава делегации РФ на проходящих сейчас в Вене переговорах, связанных с безопасностью в военной сфере, выразил мнение по поводу диалога между Москвой и альянсом НАТО.
По словам делегата, Североатлантическому альянсу в любом случае придется услышать Россию, иначе будут предприняты все необходимые шаги, в том числе военного характера.

Как заявил Гаврилов, если в НАТО будут противиться предложениям Москвы, в диалог им вступить в любом случае придется. Если этого не будет, то в руководстве страны дали ясно понять, что готовы принимать адекватные шаги технического, а также военного направления, в том числе речь может идти о создании основ для противодействия угрозам со стороны натовских стран.
В прошлом месяце, 18 ноября, президент Российской Федерации Владимир Путин выступил на собрании коллегии МИДа. В своем заявлении российский лидер заявил о том, что необходимо достигнуть договоренностей с государствами НАТО, гарантирующих России безопасность. Путин подчеркнул, что жить и все время опасаться того, что может случиться завтра, для нашей страны невозможно, имея в виду возросший риск продвижения блока в сторону востока.

Добавлено: 20-12-2021, 14:11
0
209

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх