Голландская прокуратура причислила четырех обвиняемых по делу MH17 к соучастникам убийства

На сегодняшних слушаниях в суде по делу MH17 прокурор Тейс Бергер сказал о том, что четверых обвиняемых в любом случае следует считать причастными к смерти людей, и не важно, преследовали ли они цель сбить военный борт или гражданский авиалайнер. Такое заявление было сделано прокуратурой во время зачитывания обвинительного акта, пишет информационное агентство ТАСС.

Представители прокуратуры полагают, что четверо фигурантов, которые на данный момент проходят по этому делу, ответственны за совершенное убийство, так как в их руках находился ЗРК «Бук», примененный в военных целях. По мнению Бергера, здесь уже не играет роли то, в какой именно самолет они планировали запускать ракету.

 Прокурор, представляющий обвинение, также отметил, что по законам Нидерландов, рассмотрение дела в суде может осуществляться только при участии основных виновников преступления. В то же время, заявил Бергер, другие причастные к этой трагедии также не должны уйти от ответственности. Ввиду этого, вполне возможно, что суд над этими лицами может быть проведен на Украине.

Стоит отметить, что в ходе этой речи, не было названо ни одного имени, поэтому не совсем понятно, кого конкретно имел в виду прокурор.

Добавлено: 20-12-2021, 17:07
0
109

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх