Москва высылает двух немецких дипломатов в ответ на аналогичные действия Берлина

Российские власти приняли решение о высылке из страны двух представителей немецкого дипломатического ведомства, чему причиной стали аналогичные действия со стороны Берлина, пишет РИА Новости. О том, что дипломаты ФРГ должны покинуть территорию нашей страны, в МИД РФ сообщили сегодня, в понедельник, 20 декабря.

В ведомстве уточнили, что в связи с принятием подобного решения в министерство пригласили посла Германии Геза Андреаса вон Гайра. Немецкому представителю заявили о решительном непринятии ситуации, связанной с недавней высылкой из Берлина двух представителей российского дипломатического ведомства.

Напомним, что это было сделано под предлогом рассмотренного в суде дела, связанного с убийством грузинского гражданина Зелимхана Хангошвили.

Представители МИД РФ заявили, что судебное решение, вынесенное в отношении гражданина России Вадима Соколова, несправедливое и не имеет под собой абсолютно никаких объективных оснований.

Было заявлено категорическое непринятие голословных обвинений о причастности к этому убийству государственных органов Российской Федерации, а сама суть дела и вынесенный по нему вердикт ясно показывают наличие политического заказа.

Добавлено: 20-12-2021, 19:02
0
80

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх