Минг-Чи Куо: IPhone 15 получит камеру с оптическим зумом

В iPhone редко используются передовые технологии, и в большинстве случаев Apple предпочитает подождать, пока определенная технология созреет, прежде чем использовать ее в своих телефонах. Судя по всему, компания собирается доказать это еще раз с iPhone 15, до которого еще целых два года.

Исходя из недавних утечек, у iPhone 15, скорее всего, будет камера с перископическим зумом, то, что уже доступно на телефонах Android с 2019 года.

Информация исходит от Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), которому приписывают одни из самых надежных утечек информации об iPhone в прошлом. Куо говорит, что по крайней мере одна модель iPhone 15 получит систему линз перископической камеры. Хотя он не называет точное название модели, предполагается, что это может быть iPhone 15 Pro Max из-за его большего размера.

Что еще предстоит выяснить, так это диапазон масштабирования, который Apple использует в перископической камере iPhone 15. Конкурирующие производители телефонов обычно предлагают диапазон оптического зума до 5X и используют уловку в виде программного обеспечения, позволяющего масштабировать без потерь качества до 10-кратного диапазона.

Хотя до технологии перископического зума еще два года, ожидается, что в следующем году iPhone 14 Pro получит более крупные 48-мегапиксельные сенсоры камеры. На iPhone следующего поколения Apple также планирует предложить возможность записи видео в формате 8K.

Добавлено: 21-12-2021, 11:49
0
226

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх