ПАО «Газпром» приостановил транзит в Германию по газопроводу Ямал—Европа

Согласно данным немецкого оператора Gascade, информация от которого была процитирована ТАСС, ПАО «Газпром» остановил сегодня, во вторник, 21 декабря, перекачку голубого топлива по газопроводу Ямал – Европа.

Речь в данном случае идет о газе, который поставляется из России в Германию. Сообщается, что «Газпром» не стал бронировать необходимые мощности, которые обычно требуются для этой прокачки. Кроме того, поставки газа в Польшу, осуществляемые в реверсном режиме, также не были начаты.

Физическая перекачка российского голубого топлива по магистрали Ямал – Европа требует составления предварительной заявки. В ней уточняются все данные о поставке, совершаемой в Германию, а затем обратно в Польшу. На этот момент подача газа полностью остановлена.

Ранее, в пятницу, 17 декабря, стало известно, что ПАО «Газпром» принял решение о снижении объема бронирования перекачиваемого по Ямал – Европа газа, но в тот же день была заказана прокачка 26,8 млн куб. м (перед этим обычно заказывался 31,4 млн. куб. м). После этого продолжилось последовательное снижение объемов перекачки голубого топлива, вплоть до минимального в 3,8 млн. куб. м в понедельник, 20 декабря.

Согласно заявлению «Газпрома», в декабре бронирование перекачки газа по трубе Ямал – Европа будет осуществляться на аукционе каждые сутки. Кроме того, в ноябре не было заблаговременных заказов на дополнительный объем прокачки газа через польскую территорию на декабрь. В энергетической компании заверили, что бронирование можно выполнять в оперативном режиме, рассчитывая на неделю или даже одни сутки вперед.

Добавлено: 21-12-2021, 13:38
0
218

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх