Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК в Донбассе провокации с химоружием

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу сделал важное заявление по поводу возможных провокаций США на территории восточной части Украины, пишет информационное агентство РИА Новости.
В заявлении министра, прозвучавшем на сегодняшнем заседании коллегии МО РФ, говорится о том, что речь идет о представителях частных военных компаний из США, которые в данный момент переброшены в Донецкую область для тренировки киевских военных и совершения диверсии с применением опасных химических веществ. Также стоит отметить, что на заседании также присутствовал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Военному ведомству стало достоверное известно, что для совершения действий провокационного характера в города Красный Лиман, а также Авдеевку недавно были скрытно привезены емкости, в которых находятся неизвестные химические вещества.
Есть также достоверная информация о том, что в регионе сейчас дислоцируется примерно 120 сотрудников ЧВК Соединенных Штатов. Сергей Шойгу отметил, что эти люди занимаются, в том числе, тренировкой спецназа украинской армии, обучают оборудованию огневых позиций и ведению активных боевых действий.

Добавлено: 21-12-2021, 15:10
0
253

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх