В СК РФ сообщили о возбуждении дела в отношении мэра Краснодара за получение взятки

В региональном отделении следственного управления СК РФ рассказали представителям СМИ о том, что против мэра города Краснодар Андрея Алексеенко было инициировано уголовное дело, пишет информационное агентство ТАСС. Известно, что речь идет о взятке, примерный размер которой оценивается в 1,6 млн рублей. Факт ее получения был установлен оперативниками краснодарского УФСБ.

Согласно имеющейся у следователей информации, в 2018 году, чиновник, будучи на должности первого зама губернатора края, через промежуточное лицо (посредника) приял взятку, представленную в форме дорогого огнестрельного оружия. Точнее речь идет о дорогом ружье, которое оценивается примерно в 1,6 млн рублей, рассказали в пресс-службе СК России.

 

Предварительно было установлено, что целью этой взятки было получение заключения, подтверждающего соответствие необходимым нормам возведенного в одном из округов Краснодара многоквартирного жилого дома. При этом, имели место многочисленные нарушения, не позволяющие выдавать такой документ.

На данный момент следователи проводят обыски как на работе, так и по месту жительства Андрея Алексеенко. Сообщается также, что чиновник идет навстречу правоохранителям и сотрудничает со следствием.

Добавлено: 22-12-2021, 14:06
0
199

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх