Еврокомиссия одобрила покупку Microsoft компании Nuance за $16 млрд

Европейская комиссия (ЕК) одобрила приобретение Microsoft компании Nuance. Тем самым она опровергает возможность пагубного воздействия на рыночную конкуренцию в Европейском Союзе.

Если вы помните, Microsoft объявила о намерении приобрести Nuance в апреле этого года. Затем появилась информация о том, что Европейская комиссия инициировала интенсивное расследование влияния приобретения на клиентов Nuance и конкурентов Microsoft. В настоящее время расследование завершено, и сделан вывод о том, что приобретение может осуществляться в соответствии с планом.


По данным ЕК, его расследование в основном касалось дублирования деятельности Microsoft и Nuance в области речевых технологий. Выяснилось, что обе компании поставляли разную продукцию. Объединение этих продуктов позволило бы создать достаточную конкуренцию альтернативным поставщикам. Антимонопольные органы США и Австралии также одобрили приобретение.

Приобретение Nuance корпорацией Майкрософт стоит более 14 миллиардов евро (16 миллиардов долларов). Центральное место в бизнесе Nuance занимают технологии искусственного интеллекта и транскрипции для здравоохранения и колл-центров. Microsoft заинтересована в этой технологии для увеличения своих возможностей в области искусственного интеллекта (ИИ).

Добавлено: 22-12-2021, 14:58
0
269

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх