Прокуратура Нидерландов потребовала для обвиняемых по делу MH17 пожизненного заключения

Сегодня, в среду, 22 декабря, были озвучены требования прокураты Нидерландов в отношении фигурантов дела о сбитии пассажирского авиалайнера MH17, пишет информационное агентство РИА Новости.
В заявлении Манон Риддербекс, занимающего пост прокурора, было сказано о том, что причастные должны быть заключены под стражу на пожизненный срок. При этом, стоит отметить, что обвинение против указанных лиц выстроено исключительно на показаниях неназванных свидетелей, а также обнаруженных в социальных сетях публикаций.

Напомним, что судебные слушания об авиакатастрофе на Донбассе были возобновлены в Нидерландах в понедельник, 20 декабря. Заседание проводится в комплексе под названием Схипхол, известный своей продвинутой системой охраны. Посмотреть на разбирательство дела в онлайн-режиме можно онлайн сайте суда.
Оглашение нидерландской стороной обвинительного приговора проходит уже на протяжении трех последних дней. Всего в этом деле фигурируют три россиянина – Игорь Гиркин, а также Олег Платов и Сергей Дубинский. Кроме того, среди них есть и один украинский гражданин – Леонид Харченко. Они обвиняются причастными к смерти 298 находившихся на борту лайнера пассажиров и членов экипажа, который был сбит в середине июля 2014 года в небе над территорией Донбасса.

Добавлено: 22-12-2021, 16:18
0
181

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх