Apple будет обновлять фирменные процессоры для компьютеров каждые 18 месяцев

Если вы в теме, то, наверное, знаете, что в настоящее время семейство Apple Silicon представляет собой всего три набора микросхем – M1, M1 Pro и M1 Max. Согласно недавно опубликованному Apple отчету, в новых планах компании каждые 18 месяцев производить новую итерацию специализированных наборов микросхем.

Об этом, в частности, сообщает MacRumors, со ссылкой на тайваньскую отраслевую газету Commercial Times. Утверждается, что изданию стало известно о подобных планах от источника из круга поставщиков.

В соответствии с этим заявлением мы можем рассчитывать на то, что преемник микросхемы M1, M2, известный предварительно под кодовым названием Staten, должен быть почти полностью разработан и поступит на рынок приблизительно во второй половине следующего 2022 года. Затем стоит ожидать того, что будут добавлены микросхемы M2 Pro и M2 Max с середины 2023 года.

Следуя дальнейшей логике, можно утверждать, что еще через 18 месяцев последуют процессоры M3, которые будут производиться по 3-нм техпроцессу TSMC.

Из ранних заявлений компании мы уже знаем, что Apple планирует перевести все свои компьютеры на чипы собственной разработки к 2022 году.

Добавлено: 22-12-2021, 16:35
0
95

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх