Кинорежиссер Гильермо дель Торо не планирует участвовать в разработке игр в будущем

Режиссер Nightmare Alley (Аллея кошмаров) и других кинофильмов Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) пояснил, что его недавние комментарии к Silent Hill были просто уколом в адрес Konami, а не поводом считать, что он будет участвовать в разработке игры.

Во время своего краткого выступления на The Game Awards 2021, где он получил награду за лучшую художественную постановку, кинорежиссер сделал следующий необычный комментарий: «Вы знаете одну франшизу, в которой я люблю художественное направление? Silent Hill. Надеюсь, мы получим новый из них».

Многие читают это как намек на то, что дель Торо снова работает над проектом Silent Hill после его предыдущей отмены. Теперь он лично опроверг эти распространяющиеся слухи.

Появившись в эпизоде подкаста Happy Sad Confused (около 33:40), дель Торо специально спросили, работает ли он над Silent Hill, на что он прямо ответил отрицательно. Он пояснил, что его комментарий к Silent Hill во время церемонии вручения наград The Game Awards был задуман как укол в адрес Konami за отмену Silent Hills.

Он добавил, что, вероятно, никогда не будет работать над видеоигрой в будущем, назвав себя «альбатросом видеоигр». Этим он намекнул на то, что его игровые проекты, как правило, отменяются.

До Silent Hills Гильермо дель Торо сотрудничал со студией Saints Row Volition, работая над игрой под названием inSANE. Она так и не увидела свет и была заброшена всего через пару лет после того, как о ней было объявлено.

Режиссер действительно появился в «Death Stranding» Хидео Кодзимы, где он придал внешность персонажу Мертвецов (озвучивал кто-то другой). Учитывая тесную дружбу его и Кодзимы (они также работали вместе над Silent Hills), не было бы ничего удивительного, если бы он снова появился в другой игре Кодзимы, будь то Death Stranding 2 или что-то еще.

Хотя Silent Hills, вероятно, мертв и похоронен, ходили многочисленные слухи, указывающие на несколько новых проектов Silent Hill от Konami. Одна из популярных теорий заключается в том, что команда Bloober, создавшая The Medium, работает над Silent Hill в рамках партнерства с Konami.

Добавлено: 23-12-2021, 15:21
0
146

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх