В Японии создан телевизор Taste the TV, способный передавать человеку вкус еды

Профессор Хомей Миясита (Homei Miyashita) из Университета Мэйдзи в Токио, Япония, разработал телевизионный экран, который позволяет пользователям лизать его и ощущать вкус той или иной пищи.

Экран называется Taste the TV (Попробуй телевизор) (TTTV), он содержит 10 различных вкусовых профилей, которые можно комбинировать для имитации вкуса блюда или продукта, отображаемого на экране. Аромат еды будет передаваться на пленку над экраном, которую пользователи могут лизать.

Сообщается, что Миясита и его 30 учеников долгое время работали над различными мультисенсорными объектами в пищевой промышленности. Одним из результатов их работы является вилка, которая усиливает вкус продуктов во время еды.

Миясита сказал, что стоимость производства TTTV эквивалентна примерно 875 долларам за штуку. Устройство можно использовать для удаленного обучения поваров, участия в дегустационных играх, удаленного проведения дегустаций меню и дегустации новых блюд в соответствии с требованиями COVID, поскольку гигиеническую пленку на экране можно заменять в перерывах между использованием.

Следующая цель команды исследователей под руководством Миясита – найти способ создать слои вкуса, например, дать возможность пользователям TTTV испытать спред, накладываемый на кусок хлеба, пишет Reuters.

Добавлено: 23-12-2021, 16:07
0
273

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх