В Белом доме заявили, что США точно не примут часть предложений России по НАТО

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки выступила с заявлением по поводу предложений Российской Федерации, которые были сформированы в отношении военного блока НАТО, высказав однозначную позицию, что Соединенные Штаты не готовы принять предложения Москвы, пишет информационное агентство РИА Новости.

По словам Псаки, выступавшей на брифинге для прессы, на данный момент идет определенная работа над проведением дипломатических переговоров. На некоторую часть «предложений русских» можно дать согласие, а на другие США не согласятся наверняка, отметила представительница американской администрации.

 

Напомним, что Россия еще на прошлой неделе, 17 декабря, опубликовала заранее подготовленные проекты договоры между РФ и США, а также соглашения со странами, являющимися членами Североатлантического альянса НАТО. Представленные документы включают в себя положения, затрагивающие взаимные гарантии безопасности на территории Европы, в том числе упоминается отказ НАТО и России от размещения в зоне поражения двух сторон ракетного вооружения меньшей и средней дальности.

В тексте договоров также четко прописан отказ военного альянса от дальнейшего расширения, в том числе исключение его присутствия в бывших республиках Советского Союза.

Добавлено: 23-12-2021, 21:22
0
176

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх