Global Times: Китайские СМИ назвали смелой жесткую позицию Путина в вопросе НАТО у границ России

Представители китайских СМИ уже не первый раз дают свою оценку публичным выступлениям президента России Владимира Путина, не обошли они стороной и его новую пресс-конференцию, проходившую в четверг, 23 декабря.

В статье, опубликованной в новом номере издания Global Times, говорится о том, что китайские журналисты обратили особое внимание на слова российского лидера, касающиеся угроз со стороны альянса НАТО, продолжающего свое расширение в восточном направлении. Издание обращает особое внимание на жесткую позицию президента РФ, подчеркивая, что Китай на себе чувствует очень схожие угрозы.

Речь, в частности, идет о Тайваньском проливе и Южно-Китайском море, пишет Global Times. В тексте статьи также говорится о том, что многие китайцы восхищены тем, что Путин проявляет такую смелость, когда речь заходит об отстаивании национальных интересов страны.

В свою очередь РИА Новости обратили внимание на статью в газете China Youth Daily, где журналисты обращают внимание на прочерченные Владимиром Путиным красные линии. Также в издании обратили большое внимание на то, что российский лидер немало внимания уделил теме, касающейся взаимоотношений между Москвой и Пекином.

Добавлено: 24-12-2021, 12:55
0
103

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх