Самую мощную видеокарту Intel Arc Alchemist протестировали в бенчмарке AOTS

Предстоящая игровая топовая видеокарта Intel Arc Alchemist была замечена в тесте бенчмарка Ashes of the Singularity (AOTS). В данном случае это тест для первого дискретного игрового графического процессора Intel, которому удалось сохранить высокую частоту кадров.

Карта появилась в тесте производительности, опубликованном на официальном сайте AOTS. Похоже, это выделенная видеокарта на базе графического процессора Xe-HPG DG2. Хотя в тесте не указывается, можно догадаться, что это она, потому что интегрированная графика Intel Xe не обеспечивает того уровня производительности, которого достигла эта карта.

Тест проводился с использованием упомянутого Intel Arc Alchemist в сочетании с процессором Intel Core i9-12900K из серии Alder Lake. Карта держалась хорошо, поддерживая в среднем 126,9 кадра в секунду, со средним предустановленным качеством графики и разрешением 1080p. Это заставляет нас видеть, что указанный графический процессор будет хорошо продуман для использования в играх, если мы не будем использовать разрешение 4K или высокое качество графики.

Поскольку это демонстрационный образец, который тестируется заранее, трудно точно сравнить этот результат с показателями видеокарт, предлагаемых Nvidia и Intel. Результат был аналогичен результату RTX 3080 Ti, но может не отражать фактическую ожидаемую производительность видеокарты. Тесты Ashes of the Singularity не самые надежные для измерения производительности видеокарты, поэтому нам придется подождать, пока Intel Arc Alchemist появится в других тестах.

Intel Arc Alchemist станет первой линейкой игровых видеокарт Intel. Хотя нельзя ожидать, что она превзойдет лучшие графические процессоры на рынке, видеокарта должна найти свое место во многих игровых ПК. Характеристики ставят ее примерно на один уровень с видеокартами серии RTX 30 от Nvidia. Intel, возможно, пока не будит выпускать конкурента RTX 3090, но топовый вариант, сопоставимый с RTX 3070, вполне ожидаем.

Добавлено: 24-12-2021, 13:45
0
370

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх