Песков: Россия ожидает получить ответ США по гарантиям безопасности в январе

Представитель российского президента Дмитрий Песков сегодня, 24 декабря, сделал заявление по поводу получения ответа от Соединенных Штатов, касаемо вопроса гарантий безопасности, сообщает информационное агентство ТАСС. Пресс-секретарь отметил, что получить обратную связь на ранее представленное предложение Российской Федерации в Кремле надеются в январе 2022 года.

Песков также повторил позицию президента, который уже не раз говорил о том, что США вместе со своими союзниками занимают в последнее время крайне недружественную позицию. Он отметил многочисленные военные учения и маневры у наших границ, подходы кораблей, работу разведывательной авиации и другие подобные действия.

По его словам, такие действия не могут не вызывать в Кремле беспокойства, для чего правительству приходится принимать соответствующие меры и делать шаги, направленные на гарантированное обеспечение безопасности государства.

Напомним, что еще на прошлой неделе, 17 декабря, российский МИД разместил в открытом доступе текст проектов договоров между Российской Федерацией, альянсом НАТО и США. В договорах перечислены условия, гарантирующие взаимную безопасность между странами.

Добавлено: 24-12-2021, 14:35
0
143

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх