В Android 13 появится функция смены языка для каждого приложения отдельно

Хотя некоторые производители смартфонов еще не представили Android 12 на своих существующих телефонах, информация об Android 13 и ее новых функциях уже начинает появляться в сети. Похоже, что Google планирует предоставить новую языковую опцию для приложений, а также небольшую (но очень востребованную) настройку экрана блокировки.

Разработчики XDA недавно поделились своим анализом ранней сборки Android 13. Одним из наиболее интересных обнаруженных изменений стала новая настройка, распространяющаяся на каждое отдельное приложение. Один из снимков экрана в отчете позволяет понять, что в настройках языка отображения и ввода есть ранее неизвестный раздел «Языки приложений», который дает возможность выполнять установку нужного пользователю языка в каждом приложении.

Однако это не первый раз, когда Google сообщает о планах по использованию языковой функции. Ранее на этой неделе Android Police сообщила о необъявленной функции Android 13, которая имеет кодовое название Panlingual. И теперь кажется, что предстоящая функция будет соответствовать этому имени.

Пользователи Android могут увидеть, как будет работать функция языка для каждого приложения, на одном из снимков экрана от разработчиков XDA. Устройство, работающее на ранней сборке Android 13, похоже, находится в режиме разделенного экрана и имеет другой язык, установленный для приложения Chromium. Хотя каждое приложение можно просматривать на разных языках, поддерживаемых Android, системные приложения, такие как «Настройки», будут соответствовать языковым настройкам по умолчанию.

Ожидается, что Android 13 также добавит небольшое, но очень востребованное изменение, которое улучшит настройки экрана блокировки.

Добавлено: 24-12-2021, 15:43
0
364

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх