Среднемагистральный самолет МС-21-300 с крылом из российских композитов выполнил первый полет

Новейший среднемагистральный авиалайнер МС-21-300, крыло которого было собрано полностью из композитов российского производства, совершил свой первый полет, пишет информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на информацию, предоставленную в пресс-службе корпорации «Ростех».

В сообщении сказано, что воздушное судно взмыло в воздух с территории аэродрома, принадлежащего Иркутскому авиационному заводу (является частью ОАК «Ростеха»). Уточняется также, что этот первый полет МС-21-300 прошел успешно, внештатных ситуаций зарегистрировано не было.

Вслед за этим Денис Мантуров, занимающий должность главы Минпромторга, заявил о том, что данный результат указывает на правильность выбранных разработчиками решений. По его словам, программа создания отечественных самолетов серии МС-21 продолжает уверенно развиваться и продвигаться, даже несмотря на все препятствия в виде санкций и агрессивной конкуренции. Мантуров обратил внимание на то, что это беспрецедентное достижение для сразу нескольких отраслей отечественной промышленности, которое в том числе увидело свет благодаря государственной поддержке.

Министр также рассказал о том, что общая сумма финансовой поддержки, предоставленной Минпромторгом для развития направления по созданию крыла из композитов отечественного производства, составляет порядка 4,4 млрд рублей.

Добавлено: 25-12-2021, 11:26
0
199

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх