Создатель платформы Signal Мокси Марлинспайк обвинил Telegram в незащищенности

Основатель платформы Signal Мокси Марлинспайк (Moxie Marlinspike) выступил с заявлением о том, что, когда дело доходит до конфиденциальности и сбора данных, «нет худшего выбора», чем Telegram.

В ветке Twitter, опубликованной в четверг, 23 декабря, Марлинспайк выразил удивление по поводу того, что платформа обмена сообщениями по-прежнему называется зашифрованным мессенджером.

«У Telegram есть много интересных функций, но с точки зрения конфиденциальности и сбора данных нет худшего выбора», - сказал он.

Затем Марлинспайк перешел к описанию того, как «на самом деле работает» Telegram. Он отметил, что платформа хранит на своих серверах контакты, группы, медиа и все сообщения пользователей, которые они когда-либо отправляли или получали, в виде открытого текста.

«Приложение на вашем телефоне – это просто «взгляд» на их серверы, где на самом деле хранятся данные», - пояснил Марлинспайк. «Почти все, что вы видите в приложении, видит и Telegram».

Marlinspike попросил пользователей провести «простой тест», чтобы проверить эту теорию. Он сказал, что им следует удалить Telegram, установить его на новый телефон и зарегистрировать свой номер.

«Вы сразу увидите всю свою историю разговоров, все свои контакты, все медиафайлы, которыми вы поделились, все свои группы. Как? Все это было открыто на их серверах», - сказал эксперт.

Марлинспайк отметил, что, хотя некоторые люди могут не считать важным для Telegram иметь доступ ко всем их данным, сообщениям, изображениям, контактам, группам и т.д., потому что они «доверяют Telegram», но суть зашифрованных мессенджеров в том, что вы не должны доверять никому, кроме человека, с которым вы общаетесь.

UPD: В ответ на обвинения в незащищенности мессенджера в Telegram заявили о том, что сообщения в нем хранятся не в виде обычного текста (открытого текста), а в облаке Telegram, где они надежно зашифрованы. Кроме того, отмечается, что двухуровневая структура Telegram позволяет пользоваться преимуществами функций и простоты использования, которые связаны с безопасным облачным мессенджером, а также предлагаются секретные чаты для тех, кто готов принять ограничения сквозного шифрования.

 

Добавлено: 25-12-2021, 12:06
0
1018

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх