В ПФР сообщили о прибавке к пенсии на 25% жителям сел

Пенсионный фонд Российской Федерации сообщил на своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте о том, что теперь появилась новая возможность для жителей сел престарелого возраста получить прибавление к ежемесячным выплатам. Особо отмечается, что для этого нет необходимости лично посещать учреждение.

В сообщении сказано, что на пенсионеров, проживающих на территории сельской местности, распространяется дополнительная поддержка фонда, которая предусматривает увеличение суммы фиксированной части пенсии. Проведение перерасчета выполняется в автоматическом режиме, поэтому личного обращения в ПФР от гражданина не требуется, отметили в ведомстве.
При этом, есть определенные условия, которые выражены в том, что человек должен проживать в селе не менее 30 лет, также у него должен быть зафиксирован статут не работающего пенсионера. Если эти условия будут соблюдены, можно рассчитывать на 25-процентную надбавку к выплатам.
Кроме того, со следующего 2022 года, если пенсионер примет решение о переезде из села в город, доплаты будут ему сохранены.

Добавлено: 25-12-2021, 12:38
0
217

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх