Xiaomi оштрафовали на 3141 доллар за ложную рекламу Redmi K30 5G в Китае

Было время, когда Xiaomi абсолютно не рекламировала свою продукцию, а полагалась лишь на молву своих клиентов. Спустя годы компания уже полноценно вкладывается в рекламу своих продуктов, за что и была недавно наказана.

Одно из таких рекламных объявлений привело к наложению санкций на компанию в Китае. Как сообщает в своем отчете ITHome, от Xiaomi потребовали выплатить штраф в 20 000 юаней (примерно 3141 долларов) за вводящую в заблуждение рекламу в своей стране.

Это взыскание, которое по своим размерам является довольно нелепым для такой крупной компании, было наложено департаментом, осуществляющим контроль за рынком. В данном случае речь идет о нарушении, касающемся китайского закона о рекламе.

Еще в прошлом 2020 году Xiaomi допустила ошибку в рекламе своего Redmi K30 5G. В опубликованном на рекламном постере изображении указывалось на то, что в смартфоне установлен «экран Samsung AMOLED», но на самом деле там была ЖК-панель.

Похоже, что лицо, отвечающее за это рекламное объявление, не удостоверилось в окончательных характеристиках, или, возможно, его спутали с Redmi K30 Pro 5G, у которого есть панель AMOLED, разработанная Samsung Display.

На самом деле нет серьезных подозрений по поводу того, что Xiaomi специально намеревалась ввести в заблуждение свой самый продаваемый смартфон 5G в то время, но, как показал данный опыт, впредь следует быть более осторожными.

Добавлено: 25-12-2021, 13:10
0
247

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх