AMD сообщила о продлении договора на поставку плат с GlobalFoundries

Поздно вечером в четверг, 23 декабря, AMD опубликовала подробности еще одной поправки к соглашению о поставках плат (WSA) с GlobalFoundries. Документ в первую очередь касается продления договора, что указывает на уверенность AMD в росте своего бизнеса по производству процессоров. Заказы GlobalFoundries по сути являются мультиплексными заказами TSMC.

В целом, AMD увеличивает объем закупок у GlobalFoundries (с использованием узлов класса 12 и 14 нм) с 1,6 до 2,1 млрд долларов к 2025 году, что означает рост выручки примерно на 30%. И хотя это также означает ежегодное снижение, учитывая уже известное снижение цены на кристалл ввода-вывода для AMD, компания ожидает, что продажи ее процессоров (производимых TSMC) вырастут как минимум более чем на 30% в ближайшие годы.

Текущий контракт между AMD и GlobalFoundries означает, что разработчики чипов платят около 533 миллионов долларов в год. С учетом новой поправки, подписанной еще в мае, AMD придется платить 506 миллионов долларов в год (что немного меньше). Но в игру вступает другая часть пакта, поскольку стороны согласовали новые цены и годовые цели закупок плат на 2022-2025 годы и изменили предварительные платежи, согласованные AMD с GF за эти платы в 2022 и 2023 годах.

Используя эту простую математику, AMD либо увеличивает прогнозируемую производительность ЦП, либо снижает затраты на ЦП. В обоих случаях выигрыш за AMD.

Добавлено: 25-12-2021, 13:15
0
132

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх