Роскомнадзор заблокировал включенный в список иноагентов «ОВД-Инфо»

Роскомнадзор продолжает работу в направлении блокировки запрещенных на территории Российской Федерации сайтов и организаций, а теперь на официальном портале ведомства появилась информация о блокировке так называемого «ОВД-Инфо», включенного в этот понедельник, 20 декабря, в список иноагентов.

Данная блокировка подразумевает, что указанном интернет-ресурсе была обнаружена различная информация, запрещенная для распространения на территории России. На сайте Роскомнадзора указано, что решение по этой организации было принято Луховицким районным судом, расположенном в Московской области.

В то же время, «Известия» пишут о том, что доступ к ресурсу по состоянию на 12:50 (МСК) сегодня, 25 декабря, по-прежнему имеется и каких-либо ограничений для его посещений на территории РФ замечено пока не было.

Стоит отметить, что в последнее время правительство и соответствующие ведомства проводят интенсивную работу, касающуюся борьбы с иноагентами в стране. Ресурс «ОВД-Инфо», о котором идет речь в статье, был включен в этот реестр еще 29 сентября.

Согласно заявлению от 27 августа представителя Кремля Дмитрия Пескова, российский закон, предусматривающий борьбу со СМИ-иноагентами, направлен на защиту страны от вмешательства извне.

Добавлено: 25-12-2021, 14:07
0
181

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх