Магазин и все сообщества Steam заблокировали в Китае

Игроки из Китая сообщают, что магазин Steam и все сайты сообществ Steam занесены в черный список. Это означает, что они больше не доступны в стране. Еще в феврале был запущен Steam China с гораздо меньшей коллекцией игр в продаже. Сайт все еще работает, но Steam Global, полноценный сайт Steam с большим количеством предлагаемых игр, был отключен в стране как раз на Рождество.

Этот шаг стал неожиданностью, но он соответствует модели действий правительства Китая в отношении видеоигр за последние 12 месяцев. Fortnite закрылся в Китае 15 ноября этого года. Дети могут играть в игры только три часа в неделю, а криптовалюты запрещены. Чтобы новые игры могли разрабатываться, они должны быть свободны от определенных элементов, которые считаются антикитайскими, включая присутствие «самодовольных людей». Через два месяца после ограничений появилась информация о том, что ни одна игра не была одобрена.

Стоит отметить, что такие действия окажут огромное влияние на игровую индустрию Dota2 и CS: GO, две из самых популярных игр в Китае (были доступны в Steam China). Кроме того, многие другие игры, особенно от небольших разработчиков, часто полагаются на огромную аудиторию, которую предоставляет Китай. Например, Monster Hunter World, которая имеет больше отзывов на китайском языке в Steam, чем на английском. Из десяти последних обзоров игры It Takes Two, победителя игры года на церемонии вручения наград The ​​Game Awards, девять – китайские. Call of Duty Mobile несмотря на то, что является мобильной игрой и, следовательно, не подвержена влиянию Steam, имеет многопользовательский режим как в Китае, так и во всем остальном мире вместе взятых. Страна – огромный рынок для разработчиков, но без Steam это все в одночасье рухнуло.

Добавлено: 25-12-2021, 14:20
0
329

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх